血液内科、肿瘤科

科室专家介绍
[简介]:血液内科、肿瘤科始建于2006年现有专科医师4名,其中教授、主任医师1名,血液专业硕士1名。
血液内科、肿瘤科拥有30张病床和可供自体与异体造血干细胞移植的层流病房,依托井冈山大学循证医学研究中心,积极应用现代肿瘤学的循证医学研究成果,主动实践生物-心理-社会医学模式,融血液系统和非血液系统恶性肿瘤诊治于一室,集现代医学和传统中医学之长于恶性疾病的治疗,形成了中西合璧,身心俱治的恶性肿瘤当代治疗特色。一批併脑、肝、骨转移的肺癌、乳腺癌、食管癌、浆细胞瘤、胰腺癌、淋巴瘤晚期病人,以及原发急变的慢性粒细胞性白血病、成人急性淋巴细胞白血病、原始细胞增多的骨髓增生异常综合征病人在该科接受治疗后,生存期显著生长,生活质量明显提高;特发性血小板减少性紫癜是本地区的常见病,该科创用中西医结合疗法,使特发性血小板减少性紫癜病人显著降低了复发率、其治疗经验在江西省和全国血液年会交流。
建科2年来,已在医学专业杂志发表论文10篇,申请校级科研课题一项。
[科室发展]:
1、依托井冈山大学医学院生物技术重点实验室,提高恶性肿瘤的分子水平的诊断和预后评估能力;
2、随着自体造血干细胞移植的病例积累和异体造血干细胞移植垢开展,为更多恶性肿瘤病人提供更多价廉质优的现代治疗方法。
地址:住院大楼九楼
科室电话:8240062