神经内科

科室专家介绍
简介:井冈山大学附属医院神经内科创建于上世纪九十年代,但发展迅速,与时倶进,成绩显著。
神经内科是以中青年技术骨干为主的团结向上的科室。现有主任医师1名,副主任医师3名,主治医师2名,住院医师1名,专科护士14名,科室设置床位36张,具备先进完备的检查设施,可以进行各种神经内科疾病的诊治。
设备:拥有日本光电原装长程视频录像数字化脑电图仪;德国DWL公司经颅多普勒;数字减影血管造影(DSA);并引进丹麦丹迪牌神经肌电图仪,同时医院还配备有磁共振和德国西门子64排螺旋CT为神经系统疾病的诊断提供服务。在全市率开展神经肌电图、诱发电位检查及脑血管病介入治疗。
开展业务:各种脑血管病(中风)、各种脑炎、脑膜炎、各种癫痫、头痛、头晕、各种神经痛、面瘫及其他周围神经病、帕金森病、痴呆、肌病、脱髓鞘病、运动神经元病等疾病的诊治。
特色治疗项目:癫痫专科于2005年10月成立,拥有日本光电公司原装长程视频录像数字化脑电图仪一套,配置了可扩展192导联脑电记录、红外线视频检测系统,该检查对于癫痫诊断及与其他发作性疾病的鉴别诊断、癫痫的定位以及脑功能的评估等方面具有重要临床意义,并为难治性癫痫的外科治疗术前评估提供帮助。目前我院的癫痫诊治处省内领先水平。
      经颅多普勒(TCD)检测仪的使用标志着脑血管检测技术已由颅外进入颅内,初步解决了颅内血管的显示和定位,并可显示三维血管轨迹分布图,其常用检查部位是颞、枕、眶三个窗口,主要用于颅内、外脑动脉狭窄或闭塞、脑血管畸形、脑动脉瘤、脑血管痉挛、锁骨下动脉盗血综合征、脑动脉血流微栓子监测等疾病诊断并辅助治疗。
地址:门诊大楼一楼、住院大楼九楼
电话:8240094