新闻中心
首页 > 新闻中心 > 公告 > 正文
井冈山大学附属医院2021年部门预算
来源: 发布时间:2021-04-29 10:03点击数:

目  录

第一部分 井冈山大学附属医院单位概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分 井冈山大学附属医院2021年部门预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 井冈山大学附属医院2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

第四部分 名词解释

第一部分 井冈山大学附属医院概况

一、单位主要职责

井冈山大学附属医院是一所集医疗、急救、教学、科研、预防保健、康复等功能为一体的三级甲等综合性省直医院。坚持“以人为本,以病人为中心”的服务理念,秉承“救死扶伤,服务社会”的服务宗旨,竭诚为人民群众提供优质、高效、安全和便捷的医疗服务。

二、单位基本情况

医院科室设置齐全,共有36个临床科室、11个医技科室和22个职能科室。医院卒中中心获批国家高级卒中中心,循证医学科被评为省领先学科,口腔科、眼科、中医科是吉安市领先学科,耳鼻咽喉科为吉安市重点学科,心血管内科、介入室、重症医学科(ICU)、胸外科、消化内科、疼痛科、辅助生殖科等近年来发展迅速,是医院重点建设学科。

医院坚持“人才强院”战略,现有在职人员870人,其中专业技术人员747人,高级职称154人,博士、硕士等高学历人才180人。全国五一劳动奖章获得者1人,赣鄱“555”英才1人,江西省卫生系统学术和技术带头人培养对象9人,省名中医5人,吉安市学术和技术带头人 11人,吉安市优秀医师、杏林圣手、十大名中医10人。

第二部分 井冈山大学附属医院2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

医院2021年收入预算总额51169.95万元,较上年收入预算总额安排减少5.25%。其中,事业收入预算44000万元,与上年事业收入预算安排持平;财政拨款收入预算1201.77万元,较上年财政拨款收入预算安排增加26.97%;财政拨款结转1157.11万元,较上年财政拨款结转预算安排减少80.38%;使用非财政拨款结余4811.07万元,较上年使用非财政拨款结余预算安排增加5.22%。

(二)支出预算情况

医院2021年支出预算总额为51169.95万元,较上年支出预算安排减少5.25%。

按资金性质分类,其中来源于事业收入的支出预算44000万元,与上年来源于事业收入的支出预算安排持平;来源于财政拨款收入的支出预算1201.77万元,较上年来源于财政拨款收入的支出预算安排增加26.97%;来源于财政拨款结转的支出预算1157.11万元,较上年来源于财政拨款结转的支出预算安排减少80.38%;来源于使用非财政拨款结余的支出预算4811.07万元,较上年来源于使用非财政拨款结余的支出预算安排增加5.22%。

按支出功能分类,其中事业单位医疗支出预算116.2万元,较上年支出预算安排减少74.18%;机关事业单位基本养老保险缴费支出预算264.54万元,较上年支出预算安排减少66.08%;其他公立医院支出121万元,为上年财政项目拨款结转;其他公共卫生支出142.8万元,为上年财政项目拨款结转;中医(民族医)药专项14.31万元,为上年财政项目拨款结转;综合医院支出预算50511.1万元,较上年支出预算安排减少4.27%。

(三)财政拨款支出情况

医院2021年财政拨款支出预算1201.77万元,较上年预算安排增加26.97%。

(四)政府性基金情况

医院没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

医院无“三公”经费一般公共预算支出。

第三部分 井冈山大学附属医院2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

上一篇:没有了
下一篇:询价邀请函

井冈山大学附属医院2009-2017®版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕