新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
我院召开2020年度控制医疗费用不合理增长及不合理转科专项整治工作协调会
来源: 发布时间:2020-03-27 11:28点击数:

为进一步落实国家卫健委《关于控制公立医院医疗费用不合理增长的若干意见》(国卫体改发[2015]89号)和江西省政府办公厅《江西省全面推开公立医院综合改革工作实施方案》(赣府厅发[2017]61号)文件精神,有效控制医疗费用不合理增长,切实减轻群众医药费用负担,全面提升我院各项医疗数据,2020年3月26日上午,由质控科牵头组织,在医院门诊六楼会议室召开我院2020年度控制医疗费用不合理增长及不合理转科专项整治工作协调会,会议由伍忠根副院长主持召开,曾常爱院长出席会议,各临床科室主任及相关职能科室主任参会。

会议首先由质控办副主任余乐从“5W1H”六个方面对医院2019年各项医疗数据进行分析,并提出控制医疗费用不合理增长及控制各临床科室不合理转科的有效措施,他号召大家互帮互助、同心协力共同做好这项工作。随后,医保科周玉梅科长对医保日常监管中发现的问题进行了通报,她要求大家要严格按照相关政策法律法规进行合理治疗合理用药。

接下来,伍忠根副院长对控制医疗费用不合理增长及不合理转科这项工作的重要性再次进行了强调,他要求大家要切实提高医疗水平,全面提升医院各项医疗数据,同时强化病历书写,降低药品和耗材费用占比,优化医院收支结构,实现良性运行。

最后,曾常爱院长对本次会议进行了总结,他指出,各临床科室主任要按规范加强科室管理,合理用药、合理使用耗材、合理检查、合理治疗,要依法依规进行医疗行为,控费工作关键要强化责任,严格实施考核问责,确保工作取得实效。

井冈山大学附属医院2009-2017®版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕