住院指南
首页 > 就医指南 > 住院指南 > 住院须知 > 正文
新冠肺炎疫情防控期间门禁系统暂行管理办法
来源: 发布时间:2020-02-28 14:14点击数:

近期,全国各地正在集中医疗资源全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我院承担了重要的发热门诊任务。为合理疏导就诊群众,防止疫情蔓延扩散,确保医疗救治工作和日常医疗服务有序开展,我院针对进出本院医疗区的各类人员,就应对此次新型冠状病毒疫情,特制定以下门禁系统暂行管理规定:

1.病房实施24小时门禁管理(包括每个病区东西两扇门),患者住院期间原则上不得离开病房,确需陪护的只安排1名固定陪护人员,陪护人员及探视人员在本病区护士站做好个人信息登记(相关登记表格见附件)和有效防护。

2.为了避免交叉传染,每张病床的探视人员不宜超过2人,探视陪伴人员不得乱串病房和私自翻阅病历。

3.严格控制住院患者探视,探视时间为每日中午11:30-13:30,下午为17:00-19:00,探视人员戴好口罩,做好个人防护,探视时间不超过30分钟。

4.探视人员要遵守医院规定,服从保安和医护人员管理,爱护公物,损害公物应按价赔偿。

5.探视者要自觉保持病区内清洁、安静、不在室内大声谈笑、娱乐;严禁吸烟,不随地吐痰。

6.为了防治疾病传染,请勿将学龄前儿童带入病房;传染病人不得探视和陪伴。

7.危重病员如病情不宜探视,医护人员应加以劝阻。

8.无关人员谢绝进入病房大楼。

9.本院职工带头自觉遵守本规定,并告知病患家属遵守。  

对自己负责,对他人负责,对社会负责,坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控攻坚战。

请大家谨记戴口罩、勤通风、勤洗手

 

上一篇:住院须知
下一篇:没有了

井冈山大学附属医院2009-2017®版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕