专题栏目
首页 > 专题栏目 > 两学一做 > 正文
井冈山大学附属医院赴学校美丽乡村建设帮扶点开展扶贫义诊活动
来源: 发布时间:2016-11-01 15:06点击数:

    泰和县沙村镇皇岗村是井冈山大学美丽乡村建设帮扶点,该村地处偏远山区,经济落后,交通不便,人民生活水平较低,医疗卫生基础设施差,长期存在看病难、看病贵的问题。为充分发挥大学附属医院自身优势,展示党员风采,密切联系群众,以实际行动将"两学一做"学习教育落到实处,10月15日上午,井冈山大学附属医院社区服务科联合第一党支部、妇儿科党支部组织党员和医务人员前往该村进行义诊扶贫活动,为当地群众送去健康、送去温暖。
    来自胸外科、呼吸内科、妇产科、儿科、内分泌科等16位医务人员组成的医疗组在村委会边的田园市场搭起桌椅为前来的村民免费诊治,做健康咨询,答疑解惑;进行查体、阅片;做B超、心电图,测血压;发放药品、健康资料,分青年组、中年组、老年组为他们建立健康档案等,活动持续到中午,共服务当地群众200余人次,受到群众的一致赞扬和好评,“真的非常感谢附属医院医务人员下乡为我们免费看病,解决了我们很多实际的健康问题,消除了心中的疑虑,提高了我们的健康意识。”
    义诊活动结束后,机关一支部、妇儿科支部党员与皇岗村党员,就“两学一做”学习教育交流了心得体会,双方针对如何做一名合格的党员结合自身的实际工作表达了自己的见解,共同提高,共同进步。
    此次义诊,使“两学一做”学习教育实现从“学”到“做”的转变,从“虚”到“实”的转变,通过具体的实践将学习教育引向深入,产生实际效果。以后诸如此类的志愿义诊活动会更多,形式也将更加多样化。

 

井冈山大学附属医院2009-2017®版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕