新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
全面加强门禁系统管理
“勠力同心勇担当 防疫一线党旗扬”疫情防控系列报道
来源: 发布时间:2021-11-09 15:14点击数:

自省内上饶、九江陆续报告多例相关联核酸检测阳性病例以来,根据医院紧急疫情防控部署会会议要求,为进一步加强对住院患者、陪护人员的管理,切实做好疫情防控工作,由医务科牵头,对全院各楼层的门禁系统进行了全面加强升级管理。这也是我院在党史学习教育活动中,推出的又一项“我为群众办实事”的服务举措。

从11月1日起,医院住院部各病区实行24小时门禁管理。各护理单元安排值班人员从8:00-22:00点门禁值守,为进出人员进行“三查一戴一登记”(查体温、查健康码和行程码,戴口罩、详细登记人员信息)。本院职工凭门禁卡进出,患者确因病情需要准予陪护的,采取“一床一陪护”的管理模式,陪护人员相对固定并持48小时有效核酸检测阴性报告办理陪护手续并发放门禁卡,严格遵守陪护制度。

病区值班人员大多由病区实习生担任,他们当中很多人牺牲了休息时间,主动投身疫情防控前线,耐心为就诊患者及家属讲解就医流程、解答疑问。他们深知肩负的使命和责任,尽职尽责,不怕辛苦,只为守护患者的健康,用责任和担当在防疫一线书写着医学生最美的青春答卷。

医院住院病区实行封闭式管理,在就医环境、医疗服务等方面,均得到了进一步的优化。由于无关人员不能进入,且一名患者原则上只有一名陪护人员,这里少了许多嘈杂,多了一份宁静,有利于患者安心养病。同时,门禁系统也为医护人员“减负”,让他们能有更多时间和精力,专注于医疗和患者救治。

在疫情防控工作中,不仅要守好医院的大门,更要守好病区的小门。在党史学习教育活动中,井冈山大学附属医院党委组织全院党员干部群众,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习同推动工作、解决实际问题相结合。智能门禁系统 “人防+科防”的立体式防控模式,让疫情防控实现了规范化、智能化、信息化,切实筑牢了疫情防线,守护了百姓健康。(机关第三党支部)

井冈山大学附属医院2009-2017®版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕