新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
院团委召开党史学习教育“四个专题”学习会
来源: 发布时间:2021-11-01 09:21点击数:

10月29日上午,院团委在医院门诊六楼组织召开“四个历史时期”专题学习会,以中国共产党百年历史为基本时间线索,深入学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史以及中国特色社会主义新时代的历史。会议由院团委副书记刘婧主持,各团支部书记及全体团员参加。

首先,由机关第三党支部书记、机关团支部书记余乐为全体团员介绍了新民主主义革命的起始和结束时间,详细讲述了新民主主义革命时期的重大事件,介绍了中国共产党在社会主义革命和建设和改革开放时期团结带领中国人民实现了中华民族站起来的伟大飞跃,介绍了习近平新时代中国特色社会主义的科学体系“战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维”等几个方面。

余乐提醒与会人员,要以苏联解体为鉴,高度重视意识形态领域的斗争,不断强化信仰信念教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,刘婧表示,要高度重视“四个专题”学习,做到学史力行,要通过学习党史汲取前行奋进的力量,把学习感悟转化、升华为工作动力。广大党员要把党史学习教育与为人民群众办实事、解难题结合起来,以全心全意为人民服务为宗旨,把群众心声作为谋事之基,把群众口碑作为评判标尺,进一步提升医疗质量和服务水平,以更强烈的使命感、责任心把医院各项工作做出成效。(团委)

井冈山大学附属医院2009-2017®版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕