新闻中心
首页 > 新闻中心 > 医院新闻 > 正文
我院举行“战”疫英雄代表先进事迹报告会暨党员、干部培训会
来源: 发布时间:2020-06-30 12:49点击数:

为进一步促进我院忠诚干净担当的高素质专业化党员干部队伍建设,为医院提供坚强有力的组织保证和人才支持。根据学校部署安排,6月29日下午,在“七一”表彰大会结束后,我院举行了战“疫”英雄代表先进事迹报告会暨党员、干部培训会,以事迹报告会的形式向广大党员、干部进行培训,激励他们学习弘扬援鄂英雄迎难而上、甘于奉献、勇于拼搏的抗疫精神,厚植爱党爱院情怀,强化责任使命担当,院领导、中层干部、党支部书记、全体党员参加。

四位战“疫”英雄代表韦华璋、高雪萍、谢奕亮、杨群,依次上台分享自己的战“疫”故事,他们从不同角度、不同层面,讲述了在战“疫”一线的危难关头、惊险时分、难忘瞬间和感动时刻,带大家再现了那些平凡而伟大的点点滴滴,报告感人至深、催人奋进。他们用爱心播撒阳光,用真情传递党的温暖,以生命守护生命,表现出强烈的责任担当和人民至上的高贵品质。他们的事迹平凡之中见伟大,服务之中见真情,奉献之中践初心,履职之中践使命。他们是这个时代最美的“逆行者”,是全院广大党员干部学习的榜样和楷模。

报告会结束后,院党委书记张波对七位援鄂白衣战士致以了崇高的敬意和衷心的感谢,也对医院各党支部和全体党员、干部提出了四点要求:一、要讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用,全院各党支部和全体党员要坚定理想信念,把锤炼党性修养作为终身必修课,不断强化“四个意识”,深入开展“两学一做”学习教育,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二、要转作风、强技术,带头在联系服务群众上发挥先锋模范作用,全院各党支部、全体党员、干部要持之以恒加强作风建设,紧盯作风领域出现的新问题,着力整治“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽疾,扎实有效地开展“人民至高无上,患者是我亲友”和“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”主题活动;三、要守纪律、讲规矩,带头在廉洁自律上发挥先锋模范作用,全院党员、干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、医疗卫生系统“九不准”,严格执行“八项规定”,驰而不息纠正“四风”,依法从医从业,自觉抵制行业“潜规则”,树立医院“为民、务实、清廉”的良好形象;四、要敢担当、有作为,带头在推动改革发展上发挥先锋模范作用,今年是医院(学院)全面推动改革创新、加强内涵建设的重要之年,全院各党支部和全体党员要进一步强化责任意识和担当精神,大力弘扬求真务实、一抓到底的工作作风,始终保持锐意进取、敢闯敢干的干事创业激情,以实际行动和一流业绩充分展现共产党员攻坚克难、奋发有为的时代风采。

最后,他强调当前疫情形势已呈现积极向好态势,但疫情防控工作不容松懈,全院15个党支部、239名党员、855名职工要拿出百倍决心、百倍斗志、百倍努力,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献全部力量!全院各党支部和全体党员要永葆共产党人的政治本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥政治核心、战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步解放思想,求真务实,继续发扬团结拼搏、砥砺奋进的精神,不忘初心、牢记使命,扎实工作,使医院(学院)综合实力再上新台阶,为打造新时代“最爱党、最爱国、最爱民”全国著名红色大学附属医院作出新的更大贡献。

井冈山大学附属医院2009-2017®版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕