健康宣教
首页 > 就医指南 > 健康宣教 > 专家观点 > 正文
小伤口惹得大麻烦
来源: 发布时间:2020-06-03 18:15点击数:

近年来,随着生活水平的提高,养身疗法(足疗、艾灸)日益流行,但随之也带来了一些因操作不当而引起的后患——烫伤也日益增多。2020年元月至今我院伤口造口门诊已接诊多例烫伤后不及时治疗而造成的伤口感染,其中胫前伤口尤为常见。胫骨前区是软组织损伤的常见部位,此部位皮下脂肪层较薄弱,深部即为肌腱和骨骼,血供差,血液循环差,所以难以愈合。

患者徐某,女,88岁,因胫前烫伤2月余未及时治疗致伤口感染化脓于1月23日来院就诊,经过换药后患者伤口痊愈。

患者蔡某,女,58岁,因烫伤1月余未及时治疗致伤口感染化脓伴疼痛于4月3日来院就诊(伤口情况如图),经过换药后患者伤口痊愈。

在此提醒广大市民,在养生的同时请注意安全,如果发生意外,请及时就诊。

井冈山大学附属医院2009-2017®版权所有   赣ICP备14006013号-1   卫生厅审核编号:赣卫网审〔2014〕